العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > حلويات - وصفات الحلى





موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

حلويات اسامه السيد،أطباق اسامه السيد،اكلات اسامه السيد،موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور حلويات اسامه السيد،أطباق اسامه السيد،اكلات اسامه السيد،موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جديد مواضيع قسم حلويات - وصفات الحلى
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

حبتين

قديم 06-01-2009, 05:49 PM   #1
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

حلويات اسامه السيد،أطباق اسامه السيد،اكلات اسامه السيد،موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور حلويات اسامه السيد،أطباق اسامه السيد،اكلات اسامه السيد،موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الملف يحتوي على موسوعة كاملة

لحلويات الشيف / أسامة السيد



كونوا معي بـ المتابعة ..

وأتمنى أن تجدوا فيه الفائدة والإستفادة

على بركه الله نبدأ ..
.
.
.


::


القطايف



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 15879444371883188466






المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص
وهذا دليل على نجاح عملية التخمر
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.








كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





l,s,um pg,dhj hgadt Hshlm hgsd] fhgw,v







0 رابط نقل مبارةأسبانياالهوندوراس كاس العالم2010 -المجموعة الثامنة رابط مباشرمبارة
0 طريقة طبخ الشاكريه بالصور ،اكلة سورية بالصور،طريقة عمل الشاكريه بالصور
0 مسجات العيد2011-مسجات لعيد الفطر جديده2012
0 كعك العيد بالصور،طريقة عمل كعك العيدخطوة بخطوة بالصور
0 جاكيتات ماركه 2010-2011،اخرموضه للمعاطف الشتوية


التعديل الأخير تم بواسطة san ; 06-01-2009 الساعة 06:04 PM.
  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-01-2009, 05:49 PM   #2
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

بلح الشام

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.


- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.


- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.


- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.






0 ديكورات عصرية2011,صور ديكورات حديثه2011,احدث ديكورات2011
0 بوظة شتوية-كعكة البوظة،طريقةعمل بوظة شتوية-كعكة البوظة بالصور،وصفات وحلويات فتافيت
0 ملابس شتوية جديدة،ملابس خروجات شتوية،ازياء شتوية
0 طريقة عمل عمل الشورما باللحم بالصور،خطوات تحضيرعمل الشورما باللحم بالصوروصفات سريعه
0 نتجية مبارة الأرجنتين- كوريا الجنوبية كاس العالم2010 نتجية مبارة الأرجنتين- كوريا الج

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-01-2009, 05:49 PM   #3
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

::


لقمة القاضي (عوامات)


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)


الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.









0 دليلك الشامل لاسماء محلات ملابس المحجبات فى محافظات مصر،اسماء محلات ملابس المحجبات
0 اثاث منازل مودرن2011,ديكورات منازل ملكية2011,صور تصاميم ديكور منازل كلاسيك2011
0 اصداف.ستارة من الصدف.ديكورات المنزل بطريقة فنية من الاصداف
0 طرق حلوة لتغير شكل الستائر،كيف اغير موديل ستارة الغرفة،افكارلتزين ستائرالمنزل
0 سندويشات الدجاج بالخضاربالصور،طريقة عمل سندويشات الدجاج بالخضار،سندويشات بالخطوات

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-01-2009, 05:49 PM   #4
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

الغُريّبة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.




::






0 مقال شخصي لمادة التعبير روعه ،مقال شخصي رائع ،مقال شخصي جميل مقال شخصي
0 صينية فرن سريعه بالصور ,صينية فرن سهله 2011,طريقة عمل صينية فرن شهيه بالصور
0 فساتين للمناسبات2011،فساتين هادئه للعيد2011،حلى الفساتين للبنات2011،فساتين قصيرة2011
0 حلى الكاسات بالصور2012 حلى الطبقات بالصور2013حلى كاسات بارد2013
0 حلويات العيدبالصور2011،حلويات شرقية مصورة للعيد2011،اشهى حلويات العيد2011

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-01-2009, 05:50 PM   #5
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

::


كعك بالعجمية


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد


الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.


يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن


الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة
أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.




::




::






0 بعض السنن عن النبي صلى الله عليه وسلم
0 مطابخ اشكال مطابخ تصاميم مطابخ ديكور مطابخ صور مطباخ 2011مطابخ اشكال مطابخ 2011
0 موعدمباراة نيوزيلندا- سلوفاكيا،توقيت مباراة نيوزيلندا- سلوفاكيا،كاس العالم2010،جنوب ا
0 ساعات من ديزل للرجل
0 توبيكات تخرج،نكات تخرج،توبيكات جديدة 2010 للتخرج،توبيكات تخرج بالصور

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور



الساعة الآن 11:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha

 

RSS - XML - HTML  - sitemap - sitemap2 - sitemap3 - خريطة المواضيع - خريطة الاقسام - nasserseo1 - nasserseo2

 

|