العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > اطباق رئيسيه





اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق

جديد مواضيع قسم اطباق رئيسيه
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:55 PM   #1
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
Thumbs up اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه
اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه بالصور ،خطوات عمل اكلات لبنانيه

صيادية (سمك بالأرز)

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور mk22249_dsc00703.jpg

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة


كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





h;ghj gfkhkdi < 'gfohj gfkhkdi < pg,dhj gfkhkdi < haiv hgh;ghj fhgw,v







0 قوارب الكوسا بالصور طريقة عمل قوارب الكوسا من قناة فتافيت بالصور
0 تحميل فيديو اهداف مباراه الهلال والنصر اياب نصف نهائي كاس الملك 2010
0 رسائل رمضانيه2011,مسجات رمضان1432,رسائل مباركه رمضان2012
0 اشهى صواني بالفرن بالصور,صياني طبخ 2011,طريقة عمل صينية الباذنجان بالتوست سهله بالصور
0 صور العيص , صور مدينه العيص جديدة , العيص 2010


التعديل الأخير تم بواسطة san ; 06-14-2009 الساعة 05:20 PM.
  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:56 PM   #2
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لبن إمه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)
رشة بهارات مشكّلة
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
5 أكواب لبن
1 بيضة (مخفوقة)
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز








0 كتاب حلويات شرقية من مطبخ لالة ،تحميل كتاب الحلويات الشرقية لعام2011 و2012
0 ديكورات ايطاليه روعه ارضيات وحوائط رخاميه مزخرفه باحجار الفسيفساء2011
0 طريقة عمل عمل الشورما باللحم بالصور،خطوات تحضيرعمل الشورما باللحم بالصوروصفات سريعه
0 حلى قهوة 2012بالصور طريقة عمل كنافة بالصور حلى تقديم للقهوة جديد بالصور2012
0 وظائف في شركة نيزك ,وظائف في شركة نيزك 2010 ,وظائف شاغره في شركة نيزك

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:56 PM   #3
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مغمور




المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً







0 التسجيل بالبرنامج التدريبي بينبع الصناعية1432,موعد التسجيل بالبرنامج التدريبي المنتهي
0 كيفية التطريز بالشرائط ،التطريز بالشرائط بالبترون تعلمي طريقة التطريز بالشرائط بالصور
0 ستائرلغرف المكاتب،ستائر للشركات،ستائرمودرن للمكاتب2011
0 وردة كروشية،طريقة عمل وردة كروشية خطوة بخطوة يالصورورشة ،ورود كروشية 2011
0 أطباق جزائرية، محاشي، محشي الكوسة و البطاطا ،اشهى الاكلات

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:59 PM   #4
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مجدّرة صفراء / عدس أصفر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل (مقطع)
1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
4/1 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
2/1 3 أكواب ماء

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون
يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً






0 المطبخ اللبناني بالعيد،وصفات العيدبالصور،اكلات لبنانية للعيد،حلويات شهية بالصور
0 سجاد كروشيه2011-عتبات للارض بالكروشيه-سجاد الارضيات بالكروشيه
0 موعدمباراةكوت ديفوار-البرتغال،توقيت مباراةكوت ديفوار-البرتغال،كاس العالم2010،جنوب افر
0 صور الملك عبد الله2012 ,صور تصاميم للملك عبدالله2013
0 اخبار ميدان التحرير8/2/2011+صور مظاهرات ميدان التحرير

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 05:00 PM   #5
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لوبياء بالزيت


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة (مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)
600غ طماطم ناضجة (مقطعة لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف الثوم واللوباء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
تضاف الطماطم وعصير الليمون ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل
تغطى جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز بيتا







0 فطائر رمضانيه سريعه2012,طريقة عمل فطائر رمضانية سهله بالصور2012
0 ديكورات داخليه2012 ديكورات داخلية 2012 صور تصاميم مودرن2013
0 المناهج الجديدة للابتدائية والمتوسطة للعام القادم 1431
0 طريقة تزيين الستارة بورود الساتان.جملي بيتك بشرائط الساتان بالصور
0 وظائف القوات البرية 1432

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور



الساعة الآن 04:37 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha

 

RSS - XML - HTML  - sitemap - sitemap2 - sitemap3 - خريطة المواضيع - خريطة الاقسام - حبتين - 7btin

 

|