العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > اطباق رئيسيه





اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق

جديد مواضيع قسم اطباق رئيسيه
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:55 PM   #1
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
Thumbs up اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه
اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه بالصور ،خطوات عمل اكلات لبنانيه

صيادية (سمك بالأرز)

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور mk22249_dsc00703.jpg

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة


كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





h;ghj gfkhkdi < 'gfohj gfkhkdi < pg,dhj gfkhkdi < haiv hgh;ghj fhgw,v







0 اسباب امراض اللثة.علاج امراض اللثة.مسببات امراض اللثة.اعراض امراض اللثة
0 انشودة - بعد ما كنت تهواها وحبك اقوى من زلزال - سامريات - حامد الضبعان2010
0 ديكورات كروشية2011،ديكورات مع البترون،مفارش،خدديات،اثاث واغطية كروشية
0 مجالس مغربيه2011,صالونات مغربية2012,مجالس جلوس مغربي2011,ديكورات جلسات مغربي فخم 2011
0 غرز كروشيه فيليه غرز كروشيه فيليه روعه غرز كروشيه فيليه مميزة غرزكروشيه فيليه كروشية


التعديل الأخير تم بواسطة san ; 06-14-2009 الساعة 05:20 PM.
  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:56 PM   #2
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لبن إمه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)
رشة بهارات مشكّلة
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
5 أكواب لبن
1 بيضة (مخفوقة)
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز








0 اسماء المقبولين مبدئياً للتجنيد في القطاع الغربي الدفعه الجديدة 1431
0 وظائف مبرمجين2010،وظائف شاغره ،وظائف مسائيه،وظائف دوام مسائي 1431،وظائف رجالية شاغره،
0 اكسسوارات فخمة لغرف الجلوس..اكسسوارات تقديم تجنن..صوراحلى اكسسوارات غرف الاستقبال2011
0 خلطة تفتح البشرة،خلطات تفتييح الجسم،وصفات تبيض البشرة،وصفه تبيض طبيعية،خلطات تبيض
0 صينية بطاطس مع لحم بالبشاميل بالصور،طريقة عمل صينية بطاطس مع لحم بالبشاميل بالصور

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:56 PM   #3
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مغمور




المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً







0 فساتين سهرات رسمية و فستان سهره كلاسيكي 2010
0 فن الديكوباج.تزيين صواني التقديم والعلب الفارفة بفن الديكوباج.تعرفي على الديكوباج
0 اشغال من الخرز.اعمال فنية. عقد من الخرزمشغولات فنية بالخرز بالصورمع البترون
0 جميع انواع الاسكارفات ماركه ،اسكارفات 2011،احلى اسكارفات مميزه
0 طريقة عمل رموش الست ،طريقة صنع عين الست من مطبخ الشيف يسري،رمش الست على طريقة الشيف

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:59 PM   #4
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مجدّرة صفراء / عدس أصفر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل (مقطع)
1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
4/1 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
2/1 3 أكواب ماء

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون
يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً






0 حلى الفليك بالصور ،طريقة عمل حلى الفليك بالصور ،حلى قهوه
0 ديكورات للمطابخ حديثة2011،احدث مطابخ 2011،اشكال للمطبخ انيقة2011،صور مطابخ جذابه2011
0 تحميل كتاب فنون العطور،تنزيل كتاب فنون العطور،كتاب فنون العطورللحريم روعه،فنون العطور
0 نكات أغاني خليجية جديدة
0 غرف نوم روعه احلى غرف دهانات اصباغ غرف نوم خرافية 2013

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 05:00 PM   #5
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لوبياء بالزيت


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة (مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)
600غ طماطم ناضجة (مقطعة لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف الثوم واللوباء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
تضاف الطماطم وعصير الليمون ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل
تغطى جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز بيتا







0 وظائف البريد السعودي ,وظائف البريد السعودي 2010 ,وظائف مؤسسة البريد السعودي 1431
0 البهاق ،تعريف البهاق،مسببات البهاق،اعراص البهاق،علاج مرض البهاق
0 اكلات رمضان بالصور ، ماكولات رمضانيه بالصور 2011 حلويات العيدبالصور
0 كتاب تعلم الاكسل 3،تحميل كتاب تعلم الاكسل 3،تنزيل كتاب تعلم الاكسل 3،تعلم الاكسل 3
0 خريطة تفاعلية لمتابعة الطرق السالكة والمزدحمة بالرياض صور،خريطة توضح الخطوط الصالحه

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور



الساعة الآن 11:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha

 

RSS - XML - HTML  - sitemap - sitemap2 - sitemap3 - خريطة المواضيع - خريطة الاقسام - nasserseo1 - nasserseo2

 

|