العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > اطباق رئيسيه





اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق

جديد مواضيع قسم اطباق رئيسيه
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:55 PM   #1
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
Thumbs up اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه
اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه بالصور ،خطوات عمل اكلات لبنانيه

صيادية (سمك بالأرز)

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور mk22249_dsc00703.jpg

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة


كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





h;ghj gfkhkdi < 'gfohj gfkhkdi < pg,dhj gfkhkdi < haiv hgh;ghj fhgw,v







0 ازياء صيفية،ازياءللبنات المحجبه،ازيارروعه2011،موديلات جديدة،احلى ازياء،احلى ملابس
0 ديكورات غرف نوم رايقه2012صور غرف نوم 2013صور تصاميم غرف نوم مودرن2013
0 غرف نوم روعه 2011،ديكورات غرف نوم جاهزه2012،اروع ديكورات غرف النوم2012
0 اعلان اسماء الناجحين في اختبار هيئة الهلال الاحمر يوم الثلاثاء 20 / 5 / 1431
0 مجوهرات من الالماس،خواتم مرصعه بالالماس،حلقان،اساور، اخرموديلات المجوهرات


التعديل الأخير تم بواسطة san ; 06-14-2009 الساعة 04:20 PM.
  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:56 PM   #2
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لبن إمه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)
رشة بهارات مشكّلة
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
5 أكواب لبن
1 بيضة (مخفوقة)
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز








0 مجوهرات و اكسسوار العروس روعه ورهيبه
0 الشيخ محمد العريفي على الفيس بوك‎،رابط صفحة محبي الشيخ محمد العريفي على الفيس بوك
0 اكسسوارات ماركه مانغو2011،اكسسوارات حريمي من برمود2011،احلى اكسسوارات الماركات حلوه
0 دهانات جدران2011,اجدد دهانات الحوائط2012,افخم دهانات الجزيرة2011,صور دهانات للمجالس
0 طريقة عمل عصير الفروالة مع البرتقال بالصور،خطوات تحضيرعصير الفروالة مع البرتقال،مشروب

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:56 PM   #3
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مغمور




المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً







0 طريقة تغيرالرقم السري لبريدالهوتميل.
0 طريقة عمل فني بصحن بلاستيك أعمال يدويه سهله بالصور 2010-2011
0 صورعن اسبوع الشجرة صورحدائق صوراشجار صورحية عن اسبوع الشجرة الاهتمام بالاشجار العناية
0 تسجيل امن المنشأت 1432-التسجيل في امن المنشأت 1432-تسجيل امن المنشأت 1432
0 فساتين سهرة طويله2012احدث موديلات لسهرة2013فساتين سهره كشخه2013

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:59 PM   #4
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مجدّرة صفراء / عدس أصفر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل (مقطع)
1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
4/1 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
2/1 3 أكواب ماء

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون
يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً






0 رسائل وسائط, حزينه, مسجات, رسائل, وداع
0 وظائف شركات يوم الاربعاء 21 / 5 / 1431 , وظائف شركات شاغرة الاربعاء 5 / 5 / 2010
0 مسقعة الباذنجان بالباشاميل،طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالباشاميل بالفرن بالصور
0 خلفيات بلاك بيري للبنات2011،خلفيات بلاك بيري وداع2011،صورخلفيات بلاك بيري هادئة2011
0 وظائف حرس الحدود1431،التسجيل بوظائف حرس الحدود2010،رابط التقديم على حرس الحدود،

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:00 PM   #5
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لوبياء بالزيت


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة (مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)
600غ طماطم ناضجة (مقطعة لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف الثوم واللوباء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
تضاف الطماطم وعصير الليمون ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل
تغطى جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز بيتا







0 طريقة عمل عيش البدو من المطبخ الاماراتي بالصور،وصفات من المطبخ الاماراتي،اكلات
0 شرح طريقه عمل حلق بالكروشيه خطوة بخطوة بالصور،صورحلق كروشية جديد،حلق كروشية روعه
0 برودكاست رومنسي 2012,برودكاست رومنسيه جديده2013
0 فطائر التونه بالصور ,طريقة عمل سندوتشات التونه سريعه بالصور
0 غرف طعام2011،غرف سفرة2011،ديكورات غرف طعام خيال2011اجمل ديكورلغرف السفرة2011

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور



الساعة الآن 01:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha

 

RSS - XML - HTML  - sitemap - sitemap2 - sitemap3 - خريطة المواضيع - خريطة الاقسام - nasserseo1 - nasserseo2

 

|