العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > اطباق رئيسيه





اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق

جديد مواضيع قسم اطباق رئيسيه
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:55 PM   #1
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
Thumbs up اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور

لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه ،طريقة عمل ،اشهى الاكلات اللبنانيه،اشهر الاطباق اللبنانيه،مقبلات لبنانيه،سلطات لبنانيه
اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه بالصور ،خطوات عمل اكلات لبنانيه

صيادية (سمك بالأرز)

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور mk22249_dsc00703.jpg

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة


كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





h;ghj gfkhkdi < 'gfohj gfkhkdi < pg,dhj gfkhkdi < haiv hgh;ghj fhgw,v







0 ديكورات خشبية2011،تصاميم ديكورات خشبية2011،ديكورخشبي فخم2011،ديكورات خشبية2012
0 فساتين كروشيه2011,طريقة عمل فساتين كروشية بالبترون2012,شرح عمل فستان طفله كروشية
0 ثيمات متحركة و ملونة N95وn73
0 احلى صالونات كلاسيكي 2011.صورصالونات كلاسيك2011.احلى واروع تصاميم كلاسيك فخمة2012
0 ديكورات قمة بالفخمامه ،ديكورات خيالية ،ديكورات ملكية،ديكورات حديثة،ديكورات راقيه2011


التعديل الأخير تم بواسطة san ; 06-14-2009 الساعة 04:20 PM.
  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:56 PM   #2
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لبن إمه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)
رشة بهارات مشكّلة
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
5 أكواب لبن
1 بيضة (مخفوقة)
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز








0 كيف اشتري اللابتوب المناسب،تحميل كتاب كيف اشتري اللابتوب المناسب
0 البارحه يوم الخلايق نياما
0 ساعات فخمة للعرايس2011،ساعات ماركات روعه2011،ساعات جلدحريمي2011
0 قاعات زفاف ملكيه
0 اخر اخبار مظاهرات ليبيا يوم الاثنين21/2/2011+اخر اخبار مظاهرات طرابلس+صور

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:56 PM   #3
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مغمور




المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً







0 اكسسوارت كروشية للعيد،صوراكسسوارات كروشية2011،اكسسوارات كروشية جديدة
0 التقديم على وظائف في القوات البرية الملكية السعودية 2010 وظائف في القوات البرية 1431
0 كيفية أداء الحج كيفية أداء الحج كيفية أداء الحج كيفية أداء الحج كيفية أداء الحج
0 ديكورات غرف نوم رايقه2012صور غرف نوم 2013صور تصاميم غرف نوم مودرن2013
0 ارقام ومواقع فنادق سياحية بمصرارقام فنادق الغردقه

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 03:59 PM   #4
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

مجدّرة صفراء / عدس أصفر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل (مقطع)
1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
4/1 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
2/1 3 أكواب ماء

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون
يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً






0 بسبوسة بالفستق،طريقة عمل بسبوسه الفستق،بسبوسة الفستق سهلة،احلى بسبوسه
0 ملابس للمحجبات،تشكلية روعه للمحجبات،كولكشن لملابس المحجبات،احلى ملابس للمحجبات2011
0 ديكورات غرف جلوس فخمة2011،ديكورات غرف معيشة استقبال2012،احدث ديكورات مودرن2012
0 ورشة ورد كروشيه بالخطوات المصوره ،طريقة عمل ورد كروشيه بالخطوات المصوره من ام عزيزان
0 حلق كروشية مع البترون.اكسسوارات من الحرير.الكروشية حلق كروشية مع البترون.جديد اكسسوار

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:00 PM   #5
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اطباق لبنانيه

لوبياء بالزيت


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة (مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)
600غ طماطم ناضجة (مقطعة لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف الثوم واللوباء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
تضاف الطماطم وعصير الليمون ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل
تغطى جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز بيتا







0 حلويات رمضان بارده بالصور2012,حلويات سفرة رمضان بالصور2012,حلويات رمضانيه رهيبه 2012
0 طريقة عمل الكعك بالحليب بالصور،الكعك بالحليب ،كعك العيد
0 صينية البطاطا البيوريةبالصور،طريقة عمل صينية البطاطا البيورية بالصور،صينية البطاطا
0 خلطات تبيض قويه 2013 احسن خلطات للتبيض مجربه ومضمونه سهله2013
0 الاختلاط،حكم الاختلاط مع الادلة،تحريم الاختلاط،اضرارة

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لبنانية, اللبناني, المطبخ, اشهر, اكلات, صيف, وصفات, طبخ, طبخات

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

اكلات لبنانيه , طلبخات لبنانيه , حلويات لبنانيه , اشهر الاكلات بالصور



الساعة الآن 02:08 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha

 

RSS - XML - HTML  - sitemap - sitemap2 - sitemap3 - خريطة المواضيع - خريطة الاقسام - حبتين - 7btin

 

|