العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > اطباق رئيسيه





اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية ،اشهى الاطباق التونسية، حلويات تونسية بالصور،مقبلات ،سلطات،ملف كامل عن الاكلات التونسية،اكلات اطباق تونيسة بالصور،طريقة عمل اكلات تونسيه،خطوات عمل اطباق تونسية مشهورة

جديد مواضيع قسم اطباق رئيسيه
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:23 PM   #1
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات ،تونسية،اطباق،تونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية ،اشهى الاطباق التونسية، حلويات تونسية بالصور،مقبلات ،سلطات،ملف كامل عن الاكلات التونسية،اكلات اطباق تونيسة بالصور،طريقة عمل اكلات تونسيه،خطوات عمل اطباق تونسية مشهورة


يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم
والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة




كسكسي بالعلوش:



اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية tu-t.gif



المقادير:


1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل


الطريقة


نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة


وبالشفاء والهناء



و هذا هو المقفول الذى نطبخ فيه الكسكسى


حيث الجزء الاعلى نضع فيه الكسكس حتى يطبخ على البخار ( بخار المرق)


و الجزء الاسفل خاص بالمرق و ما تبعها


كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





h;ghj j,ksdm lk hgl'fo hgj,ksd Kh'fhr j,ksdmKhaiv hgh;ghj hgj,ksdm







0 تـ ع ــلمت أخـسـر البــسمه واداآاري عـضــة شـفـاتـي
0 وظائف نسائية بالغرفة التجارية بجدة2010التقديم على وظائف للفتيات بجدة،وظائف سيدات 1431
0 طريقة عمل بلوزة تريكو شيك ،ورشة احلى بلوزة تريكو شيك ،بلوزة تريكو 2011
0 أثاث روعه ،اثاث 2010،اثاث فخم
0 بالصورستائرسيدار.ديكورات روعه من سيدار.احدث ستائرللغرف من سيدار.ستائررقيقة2011


التعديل الأخير تم بواسطة san ; 06-14-2009 الساعة 04:38 PM.
  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:24 PM   #3
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

مرقة بروكلو

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





راس بروكلو
كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
ثوم مجروش
ملح فلفل أحمر
1ملعقة كبيرة تابل ( كزبرة مرحى او مبشور ) وكروية
زيت بيض فارينة




نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس

وبالهناء والشفاء






0 طريقة التقديم على معهد طيران القوات البرية 1432،كيفية تسجيل معهد طيران القوات البرية
0 مقال / شكسبير
0 تشكيلة رائعه من كروشية الحمام بالبترون.اطقم كروشية للحمامات.اشكال رائعه لكروشية الحما
0 بحث عن الاخوان رايت ,تقرير صحفي عن الاخوان رايت ,بحث قصير عن عن الاخوان رايت
0 صور ثوار طرابلس اليوم الانثين 22اغسطس -صور ابطال ليبيا 22رمضان

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:24 PM   #4
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي
****************عصبان:
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





كل ما بداخل بطن العلوش ( الخروف)من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل كاس حمص كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 ملعقة كبيرة طماطم معجون
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة اكل ( كبيرة) هريسة
2 كأس زيت
2 ملعقة كبيرة تابل ( كزبرة مبشور) وكروية




ينظف كل محتوى بطن العلوش ( الخروف) جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالعلوش وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز

وألف صحة







0 حلى مهلبية بالكراميل والبسكويت بالصور.خطوات عمل حلى البسكويت بالتوفي روعه بالصور.حلى
0 طريقة عمل بوت من سويتر قديم بالصوراستفيدى من بلوفر قديم
0 تطويل الشعر وتكثيفه و تنعيمه فى ستة أيام
0 اكسسوارات سهره - اكسسوارات بنات - اكسسوارات 2010
0 يوتيوب تسونامي اليابان11/3/2011,يوتيوب تسونامي اليابان11مارس

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:25 PM   #5
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي
***********السلطة المشوية:

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:
1
كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل)
نصف كيلو طماطم
راس ثوم ليس مجروش
تابل
ملح
زيت زيتون
بيضتان مسلوقتان
قليل من التن

الطريقة:

نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبالهناء والشفاء






0 وصفه لتحريك الوزن عجيبه،وصفة تحرك الوزن وصفه لتحريك الوزن عجيبه،وصفة تحرك الوزن
0 ازياء2011،فساتين سهره راقية،ازياءمميزة،احلى الازياء لعام2011،اطقم ناعمة،كولكشن جديد
0 بلوفر تريكو للاولاد مع البترون طريقة بلوزة تريكو للاولادبلوفر تريكو للاولاد بالخطوات
0 توبيك للعيد2011،توبيكات ملونه للعيد،توبيكات عيدالفطر2011،توبيك عيدسعيد2011
0 كيف تنشر حسابك بالانستقرام،كيف أخلي صوري تنتشر بنستقرام،كيف أجيب لايك لصوري بسرعه

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اكلات ،تونسية،اطباق،تونسية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية



الساعة الآن 01:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha

 

RSS - XML - HTML  - sitemap - sitemap2 - sitemap3 - خريطة المواضيع - خريطة الاقسام - nasserseo1 - nasserseo2

 

|