العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > اطباق رئيسيه





اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية ،اشهى الاطباق التونسية، حلويات تونسية بالصور،مقبلات ،سلطات،ملف كامل عن الاكلات التونسية،اكلات اطباق تونيسة بالصور،طريقة عمل اكلات تونسيه،خطوات عمل اطباق تونسية مشهورة

جديد مواضيع قسم اطباق رئيسيه
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:23 PM   #1
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات ،تونسية،اطباق،تونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية ،اشهى الاطباق التونسية، حلويات تونسية بالصور،مقبلات ،سلطات،ملف كامل عن الاكلات التونسية،اكلات اطباق تونيسة بالصور،طريقة عمل اكلات تونسيه،خطوات عمل اطباق تونسية مشهورة


يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم
والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة




كسكسي بالعلوش:



اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية tu-t.gif



المقادير:


1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل


الطريقة


نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة


وبالشفاء والهناء



و هذا هو المقفول الذى نطبخ فيه الكسكسى


حيث الجزء الاعلى نضع فيه الكسكس حتى يطبخ على البخار ( بخار المرق)


و الجزء الاسفل خاص بالمرق و ما تبعها


كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





h;ghj j,ksdm lk hgl'fo hgj,ksd Kh'fhr j,ksdmKhaiv hgh;ghj hgj,ksdm







0 صور انقلاب قطار قادم من الرياض الى الاحساء , ونجاة 186 راكباً
0 شمعدانات بالكروشية،ديكورات كروشية،زيني منزلك بالكروشية،افكاركروشية2011
0 السياحة في ليبيا.صور من ليبيا.معلومات عن ليبيا.بحيرة قبرعون.صور من قبرعون السياحة
0 ملف كامل عن الكبسات الخليجية
0 اثاث منازل من زار هوم 2012,ديكورات Zara Home2012,تخفضيات اثاث فخم2012


التعديل الأخير تم بواسطة san ; 06-14-2009 الساعة 04:38 PM.
  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:24 PM   #3
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

مرقة بروكلو

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





راس بروكلو
كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
ثوم مجروش
ملح فلفل أحمر
1ملعقة كبيرة تابل ( كزبرة مرحى او مبشور ) وكروية
زيت بيض فارينة




نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس

وبالهناء والشفاء






0 ديكورات وغرف نوم مودرون2012 صور ديكورات وتصاميم منازل2012
0 وظائف يوم الثلاثاء20/ 5 / 1431 ،التقديم على وظائف شاغرة يوم الثلاثاء جديدة4/ 5 / 2010
0 وصفات بالطب البديل للدورة الشهرية وصفات بالاعشاب ماقبل الدورة الشهرية
0 اثاث كنبات 2011،صور كنب فخم2011،جلسات كنب خياليه2011،اخر موديلات الكنب2011
0 لفائف البيتزا،طريقة عمل لفائف البيتزا ،خطوات تحضيرلفائف البيتزاخطوة بخطوة

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:24 PM   #4
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي
****************عصبان:
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





كل ما بداخل بطن العلوش ( الخروف)من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل كاس حمص كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 ملعقة كبيرة طماطم معجون
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة اكل ( كبيرة) هريسة
2 كأس زيت
2 ملعقة كبيرة تابل ( كزبرة مبشور) وكروية




ينظف كل محتوى بطن العلوش ( الخروف) جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالعلوش وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز

وألف صحة







0 ستائرلغرف المكاتب،ستائر للشركات،ستائرمودرن للمكاتب2011
0 تحميل افلام 2009-2010،افلام رومانسيه،فيلم رومنسي اجنبي ،مشاهدة افلام رومنسيه
0 اخر اخبار العادلى وعز فى السجن2011 +يوميات واخبار العادلى وعز فى الزنزانة بالصور
0 اذاعة مدرسية شاملة ومتنوعة عن اليوم الوطني أذاعة عن وطني أذاعة عن بلدي روعه عن الوطن
0 وصفه لتنحيف الخصر والبطن والأرداف

  رد مع اقتباس

حبتين

قديم 06-14-2009, 04:25 PM   #5
san
حبتين مثالي
san غير متواجد حالياً
افتراضي رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي
***********السلطة المشوية:

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:
1
كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل)
نصف كيلو طماطم
راس ثوم ليس مجروش
تابل
ملح
زيت زيتون
بيضتان مسلوقتان
قليل من التن

الطريقة:

نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبالهناء والشفاء






0 ملابس قصيرة للبيت 2011،ازياء روعه للبيت 2011،فساتين قصيره للبيت خيال 2011
0 الطباهج الليبي بالصور،طريقة عمل الطباهج الليبي،اكلات ليبية شهية،الطباهج الليبي
0 كلمات ماسنجر متحركة عبارات للماسنجركلمات للمسن متحركة
0 ديكورات غرف النوم بجميع الالوان
0 تشيز كيك رمضاني بالصور2011,تشيز كيك جديد بالصور2012

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اكلات ،تونسية،اطباق،تونسية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية



الساعة الآن 04:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha

 

RSS - XML - HTML  - sitemap - sitemap2 - sitemap3 - خريطة المواضيع - خريطة الاقسام - nasserseo1 - nasserseo2

 

|