العودة   منتديات حبتين > منتديات نسائية > مطبخك الإلكتروني - مطبخ حبتين- وصفات طبخ > اطباق رئيسيه

طريقة عمل اللحمة الموزة الضانى بالخضروات المشكلة ،الشيف اسامة السيد

طريقة عمل اللحمة الموزة الضانى بالخضروات المشكلة ،الشيف اسامة السيد الشيف اسامة السيد طريقة عمل اللحمة الموزة الضانى بالخضروات المشكلة

طريقة عمل اللحمة الموزة الضانى بالخضروات المشكلة ،الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-05-2009, 02:24 PM   #1
san
حبتين مثالي
san متواجد حالياً
افتراضي طريقة عمل اللحمة الموزة الضانى بالخضروات المشكلة ،الشيف اسامة السيد



2 موزات ضأن


3 كوب من مرق الدجاج


4 فص من الثوم المفروم


1 بصل كبير مفروم


2 ملعقة كبيرة من الليمون المخلل المقطع


4/1 كوب من زيت الزيتون


2/1 1 ملعقة كبيرة من البهارات


2/1 ملعقة صغيرة من الكمون


ملح وفلفل


2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات


4/1 كوب من صلصة الطماطم


2 كوب من الخضار المشكلة (جزر، بصل، كرفس، فلفل أحمر مكعبات)


زعتر الجبل (روزماري) للتزيين


للأرز


2 كوب من الأرز البسمتي


4 ملعقة كبيرة من اللوز المبشور


3 ملعقة كبيرة من الصنوبر


3 ملعقة كبيرة من الفستق


2 ملعقة كبيرة من الزبدة


ملح وفلفل


قليل من الزعفران


4/1 كوب من الماء الساخن


- تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.


- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.


- في نفس الوعاء، وعلى نار متوسطة، يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح الخليط ذهبي اللون.


- تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات والخضار المقطع ويقلَّب الخليط.


- يُضاف المرق، وعند البدء بالغليان، تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.


- عندما ينكمش اللحم عن العظم بنحو 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضوج اللحم .


- تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.


للأرز:


- يُغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.


-عند طهي الأرز البسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين، فيوضع نحو 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.


- يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضوج.


-ي ُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.


- تُسخن الزبدة على نار متوسطة، ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق، ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الاصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.


- يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة، ويقلَّب، ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.


- يوضع الأرز في وعاء التقديم، توضع الموزات في منتصف الأرز.


- تُسكب الصلصة فوق اللحم والأرز، وتُزين الموزات بزعتر الجبل.


-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.


كلمات البحث

منتدى بنات, منتدى حبتين, طبخات جديده, البوم صور, صور بنات, طبخات حصريه,مدونات روعه, مجله نسائيه, تحاضير مدرسيه, صور انمي, صور اطفال, منتدى نسائي





'vdrm ulg hggplm hgl,.m hgqhkn fhgoqv,hj hgla;gm Khgadt hshlm hgsd]







0 وظائف سيدات يوم الاربعاء22 / 4 / 1431 , وظائف نسائيه يوم الاربعاء7 / 4 / 2010جديدة
0 اكسسوارات كروشية،اكسسوارات تريكو،صوراحلى غرز الكروشية وبترونات وصور بلوزات كروشية ,
0 مفرش كروشية.مفارش كروشية 2010 مع البترون روعه
0 بطولة كاس امم افريقيا 2010 المقامه بأنجولا تغطية مباشرة اخبار،نتائج،اهداف2010
0 خلفيات اغاني بلاك بيري2011،صورخلفيات للشباب بلاك بيري2011،خلفيات خيال لبلاك بيري2011

  رد مع اقتباس
قديم 11-05-2009, 06:37 PM   #4
Banned
أح‘ـَآسيّسْ غير متواجد حالياً
 

افتراضي رد: طريقة عمل اللحمة الموزة الضانى بالخضروات المشكلة ،الشيف اسامة السيد


مْشٌكٍوُرٍهـ يٌآلًغُلآُ
يُعًطٍيُكٌ آٌلُعُآْفيُه وِعُسْآُك عً آًلْقٍوِؤِهـِ
لآُعُدْمٍنآُ جْدِيُدكْ آُلمُمِيًزِ
..







0 ريجيم 12 كيلو في اسبوع
0 وسائط اسلاميه 2010 , اجمل الوسائط الاسلاميه
0 رسوم فنية,النقش على الزجاج بالصور,اعمال فنية من الزجاج
0 صور وسائط للتصميم - صور وسائط رومانسية للتصميم - صور بنات وسائط للتصميم
0 ~*¤®§(*§ قـهـوه روعـه §*)§®¤*~ˆ°

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


جديد مواضيع قسم اطباق رئيسيه
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 03:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Adsense Management by Losha